今日はhiroさんとタイ料理を食べに行ってたんよ♪
鯛料理じゃなく タイ料理ね。
ちょー美味しかったけど 量が少なかったので帰って来てから お腹が空いてきたんよ…
止むを得ないので何か作って食べようと 冷蔵庫をあけたら 消費期限の切れたタラがあったんよ!
パスタも細いのと太いのと 中途半端なのが沢山あったので この際だしまとめて使ってやったんよ。
ニンニクを入れたかったのだけど 切らしていたので オリーブオイルにトウガラシを入れて鍋を温め、
タラを皮面からゆっくり焼いて、
玉ねぎ、
ローズマリー、
バルサミコ酢、
塩、
コショー、
の順に入れて、茹で汁で乳化させて 麺を入れて、
最後に春菊をちらして食べたんよ。
これが まぁ、
中々どうして、
ちょーマズイんよ!!!
ビックリした!!
素材同士が こんなにも喧嘩する事ってあるんだね!
なるほど、パスタにバルサミコ酢を入れるレシピをあまり見ないわけや…
マズイ焼きそばみたいな味になるんよ。
こんな大盛りに作るんじゃなかった…
皆もお試しあれ!